© Фото: Johanna Lundberg, Keystone Press Agency, Globallookpress Читайте нас на:

Чемпион мира 2011 года, участник четырех Олимпиад, канадский лыжник Девон Кершоу разобрал эпизод с участием россиянина Александра Большунова и норвежца Йоханнеса Клебо, который произошел накануне на чемпионате мира по лыжным видам спорта.

Напомним, после того, как Большунов сломал палку в результате контакта с Клебо, он финишировал третьим. Однако после дисквалификации норвежца россиянина признали серебряным призером.

«Он однозначно готовился к этой гонке тактически и отлично знал, что планирует делать Клебо. Большунов, идя со спуска к финишной прямой, принял решение. Он подумал: «Клебо постоянно идет широко, чтобы набрать максимально возможную скорость. Значит, и я пойду максимально широко». Александр и близко не так хорош при прохождении спусков»,  – заявил спортсмен FasterSkier.

По словам лыжника, Большунов специально выбрал такую траекторию, думая о возможном маневре норвежца. При этом, отметил Кершоу, россиянин для этого не был в идеальной позиции.

«Я бы поступил так же, как Большунов. Хочешь выиграть у лучшего спринтера – закрывай перед ним дверь. Это то решение, на которое россиянин имел право. Я бы не назвал это грязным приемчиком, пограничная ситуация», – сказал спортсмен.

Кершоу уточнил, что Большунов поступил по правилам, хотя и понимал, что рискует.

«Это физика, это два тела. В такой ситуации ты или упадешь, или сломаешь палку, или устрашишь соперника», – отметил канадский лыжник.

По результатам заезда золото в марафоне досталось норвежцу Эмилю Иверсену, серебро – Большунову, а бронза – еще одному норвежцу, Симену Хегстаду Крюгеру.

Читают сейчас:

 

Рекомендуем:

 
 

Читайте также